疫情应对与我国应急管理体系建设

时间:2021-03-05来源:公海彩船线路检测中心作者:浏览:0设置

题目:疫情应对与我国应急管理体系建设

主讲人:闪淳昌

时间:202137日(周日)10:30

地点:四教报告厅

主办:应急学院

主讲人简介:闪淳昌教授,国家减灾委专家委副主任,国务院应急管理专家组组长,原国家安全生产监督管理局副局长,国务院参事。中央党校(国家行政学院)、中国浦东干部管理学院、清华大学、国防大学等特聘教授,国家应急广播特聘专家,中国保监会重大决策专家咨询委员会委员,公海彩船线路检测中心应急学院院长。

闪淳昌是中国《安全生产法》和《国家突发公共事件总体应急预案》及多项安全法规标准的主要起草人,主持过大连“5.7”空难、烟台“11.24”海难等多起重大突发事件的调查处理工作,在公共安全领域具有丰富的理论知识和实践经验。20032005年,担任国务院办公厅应急预案工作小组副组长,在国务院领导的直接领导下,负责完成了国家突发公共事件总体应急预案、25件专项预案和80件部门预案等编制审核工作,有力地推动了全国应急体系的“一案三制”建设。

闪淳昌为2008北京奥运会、2010上海世博会、广州亚运会和中国-亚欧博览会的安保工作作出了重要贡献,被授予“北京奥运会特别荣誉奖”和“中国管理科学特殊贡献奖”;多次应邀在中央党校(国家行政学院)、国防大学、中国浦东干部管理学院和各地党委、政府进行公共安全与应急管理专题讲座,受到好评。担任国务院参事以来,多次深入基层、深入灾区调查研究,向国务院提交了多份有价值的意见和建议,得到了国务院领导的充分肯定。他热心公共安全与应急管理的科普宣教工作,著有《应急管理:中国特色的运行模式与实践》、《应急管理概论--理论与实践》等多部著作,为中国公共安全与应急管理事业做出了宝贵贡献。

地址:中国·四川·成都市 公海彩船线路检测中心(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/