教学成果奖:培育、凝练与申报

时间:2021-03-22来源:公海彩船线路检测中心作者:浏览:621设置

报告题目:教学成果奖:培育、凝练与申报

主 讲 人:四川交通职业技术学院 四川高等职业教育研究中心 研究员杨小燕

报告时间:202132514:00

报告地点:6A519

主办单位:计算机与软件工程学院

主讲人简介:

杨小燕,四川交通职业技术学院研究员,四川省社会科学重点研究基地——四川高等职业教育研究中心秘书长,四川师范大学硕士研究生导师,长期从事教育研究工作,主持和主研完成省部级、厅级教育研究、教改项目20余项,出版专著8部;在《中国职业技术教育》、《职教论坛》等期刊公开发表学术论文30余篇。连续8年主持完成四川省高等职业教育年度质量报告,连续三次主持完成四川省高职院校适应社会能力评估报告,曾获国家级职业教育教学成果二等奖、四川省高等教育教学成果二等奖、四川省社会科学优秀成果二等奖、三等奖等多项省部级奖项。

报告摘要:

教学成果,是指反映教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显效果的教育教学方案。申请国家级和省级教学成果必须经过两年以上的实践检验。一项成果来源于几个(或一个)项目成果的有机融合;并且这种融合有其必然的内在联系和逻辑关系;这种内在联系和逻辑关系需要经过凝练、提升、实验、总结并证明其有效——形成研究总结报告;项目研究报告≠成果总结报告,它不是现实资料、试验资料、效果资料的随意堆积,需要重新提炼。工作≠成绩;成绩≠成果——凝练成果是反省和升华的过程;支撑项目不是越多越好,其数量、质量、份额、内涵、成分等要恰到好处。

地址:中国·四川·成都市 公海彩船线路检测中心(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/