基于有机胺催化下的去芳构化烯胺中间体进行不对称转化:高效构建手性芳环衍生物

时间:2021-03-25来源:公海彩船线路检测中心作者:浏览:127设置

报告题目:基于有机胺催化下的去芳构化烯胺中间体进行不对称转化:高效构建手性芳环衍生物

报告人:贺小龙

报告时间:20213月28日19:30

报告地点:2A213

内容提要:

有机胺催化做为小分子有机催化领域的重要分支,是醛、酮以及不饱和醛酮实现手性转化和应用重要工具。经过近二十年的快速发展已经从简单的烯胺活化推广到更具挑战性的三烯胺甚至四烯胺活化,在构建复杂多样的手性骨架甚至是潜在手性药物方面做出了巨大贡献。

另一方面,芳香性化合物是天然产物以及日常药物中最具代表性的有机骨架,一直是有机合成和药物合成领域的重要研究内容。因此,基于有机催化对芳香性化合物进行直接的手性转化就显得十分重要。本次报告将对基于有机胺催化下形成去芳构化中间体进行的不对称转化进行重点介绍。

地址:中国·四川·成都市 公海彩船线路检测中心(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/