社区治理中的枢纽型社会组织探讨

时间:2021-06-18来源:公海彩船线路检测中心作者:浏览:81设置

目:社区治理中的枢纽型社会组织探讨

间:2021.6.21上午10:30

点:6D-408

主讲人:卢永彬

绍:
    卢永彬,博士、硕导。上海交通大学国际与公共事务学院助理教授、第三部门研究中心副主任、中国公益发展研究院研究员、《中国第三部门研究》(CSSCI)责任编辑。著有《下一站,社企?》、《中国大学生公益慈善发展研究》,参与《社会组织蓝皮书2014-2020》《嘉兴市人才发展蓝皮书2015-2017》等蓝皮书项目10多本;《公益创业》《全球劝募》《美国的历史上的慈善组、公益事业和公民性》等译著3本;同时还参与包含《慈善法》《境外非政府组织境内活动管理法》《慈善组织信息公开管理办法》等国家法律法规制定工作;同时常年教授《领导科学与艺术》《中国非政府非营利组织管理》《基金会管理》《社会创新创业发展》《中国行政管理》等课程。主要研究方向:领导力、社会组织、捐赠、志愿服务、社会企业、社会影响力评估/投资、协同治理/管理及跨文化与部门沟通。


主讲内容:

    随着国家十四五规划的推进,社区治理进一步发展的力度也正逐步的加大,面对社会越来越多元复杂的需求与挑战,相关单位与组织应该如何着手打造出可持续发展的社区共同体生态,本次分享主题围绕上海市社区治理发展经验,从社会创新创业的视角切入,基于共享价值理论分析框架,以上海市社区基金会、慈善超市、社创空间、垃圾回收等相关优秀案例进行分享与讨论。



地址:中国·四川·成都市 公海彩船线路检测中心(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/