图像复原问题中先验性质的探究

时间:2021-06-28来源:公海彩船线路检测中心作者:浏览:153设置

报告题目:图像复原问题中先验性质的探究

主讲人:窦红侠

报告时间:2021年6月28日15:00

报告地点:2A213

主讲人简介:

窦红侠,理学博士,2020年毕业于电子科技大学数学科学学院。主要涉及图像复原、非凸优化建模和算法等方面研究。

内容:

图像复原问题是一类重要的反问题,图像通常会受到模糊或噪声的污染从而降低图像质量。解决这类问题的目标就是在已知退化的观测图像的情况下,寻找合理的模型和算法求解出真实图像。噪声的存在将会降低遥感图像的成像质量并且严重影响了数字图像处理的后续应用。基于正则项的优化建模是求解不适定反问题的一种有效且稳定的方法。在图像复原中,正则项一般来自图像的先验性质,并已经得到了广泛的研究。本次报告主要是针对图像的先验性质进行探讨。


地址:中国·四川·成都市 公海彩船线路检测中心(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/