页岩气开发水平井水力压裂及压裂返排研究

时间:2021-06-28来源:公海彩船线路检测中心作者:浏览:228设置

报告题目:页岩气开发水平井水力压裂及压裂返排研究

主讲人:董晓旭

报告时间:2021年6月28日15:30

报告地点:2A213

主讲人简介

董晓旭,工学博士,2019年毕业于西南石油大学。主要从事页岩气开发水平井压裂返排污染、微分方程及其应用方面的研究。发表SCI收录文章4篇,授权发明专利1项。

报告内容

  页岩气藏天然裂缝不发育、渗透性差、丰度低等特征使其开采必须进行大规模水平井分段多簇水力压裂。大规模水平井分段多簇水力压裂技术会带来压裂返排液污染、大气污染、噪声污染、生态环境破坏等环境问题。压裂返排液污染问题是页岩气开采污染面临的主要问题。本次报告主要针对页岩气开发水平井水力压裂、压裂返排液的返排过程进行探讨。


地址:中国·四川·成都市 公海彩船线路检测中心(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/