预混层流燃烧特性的实验研究方法

时间:2021-06-30来源:公海彩船线路检测中心作者:浏览:260设置

题目:预混层流燃烧特性的实验研究方法

主讲:左子农 博士

时间:2021年7月1日(星期四)8:00-9:00

地点:5D-216

主办:汽车与交通学院 汽车测控与安全四川省重点实验室

主讲人简介:

左子农,男,工学博士。2019年毕业于天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室,现任职于公海彩船线路检测中心交通与汽车学院动力机械及工程系。研究方向:燃料燃烧基础理论及机理研究、内燃机新型燃烧理论及燃烧过程控制与优化。主持科研项目3项,以主研身份参与多项国家自然科学基金、国家863项目、国家科技支撑计划等。以第一作者发表SCI论文3篇,中文核心期刊论文1篇,EI收录SAE期刊论文1篇。以共同作者身份发表学术论文8篇,其中SCI收录4篇,EI收录2篇,中文核心期刊论文2篇,获授权国家发明专利1项。

报告内容简介:

获得燃料层流燃烧特性是实现缸内燃烧过程以及燃烧产物生成情况预测与分析的前提条件,也是发展与验证相关化学反应动力学机理以及建立湍流燃烧模型的基础数据和重要手段,此外还是发动机燃烧组织与设计的重要参考因素。报告内容分为以下几个部分:

(1)预混层流燃烧的定义与研究意义

(2)预混层流燃烧的实验研究方法

(3)定容燃烧弹法及其数据处理分析方法


地址:中国·四川·成都市 公海彩船线路检测中心(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/