应急学院学生开展专业认识实践活动

时间:2021-07-07来源:应急学院作者:方梦 温超浏览:42设置

为着力深化实践育人体系建设,按照人才培养要求和教学安排,6月23日-7月5日,应急学院2019级公共事业管理(应急管理)专业学生在王桢、张毅博、高美奔、刘建康老师的带领下,赴中国安能集团第三工程局有限公司、国家西南区域应急救援中心、成都高新减灾研究所进行专业实践认识。

在中国安能集团第三工程局有限公司,同学们了解了安能三局及成都分公司应急救援产业的发展历程和历史成就,参观了新式救援装备、通讯设备等,观看了挖掘机写毛笔字、挖掘机投篮等精准科目演示。

在国家西南区域救援中心,同学们了解国家西南区域应急救援中心的整体发展区位和功能定位,负责人向同学们介绍了西南区域应急救援中心的现状和未来的发展规划,并对淮州新城的发展战略和地理优势进行了解。

在成都高新减灾研究所,同学们深入了解与学习检测、地震预警、预报等在突发事件应对中的应用。成都高新减灾研究所副所长潘杰向同学们展示了一系列预警设备,然后通过PPT展示了高新减灾研究所的发展历程、研究内容、研究成果。最后,高新减灾研究所所长、地震预警四川省重点实验室主任王暾与同学们线上连线,答疑交流。

专业认识实践是学生了解自身专业的重要途径,能够为以后的专业学习和工作就业打下坚实的基础。同时将理论与实践相结合,培养学生的学习能力和创新意识,让学生在生产实际中研究、观察、分析、解决问题。实践活动结束后,每位学生均撰写实习报告,整个活动学生收获甚多,体会很深,效果显著。

应急学院自成立以来,高度重视学生实践能力培养和专业应用型能力的提升,通过开展形式多样的实践课程,培养高层次、复合型、应用型的应急管理专业人才。

作者:


地址:中国·四川·成都市 公海彩船线路检测中心(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/