公海彩船线路检测中心召开2021年教师节座谈会

时间:2021-09-10来源:新闻中心作者:张人予、曾益浏览:2设置

9月10日上午,学校在办公楼101会议室举行了教师节座谈会。优秀教师代表、荣休教师代表、民主党派教师代表、附属幼儿园教师代表、新教师代表齐聚一堂,畅谈教书育人感悟,共议教师职业发展规划,共谋学校改革发展事业。校党委书记余孝其,校长刘树根,副校长李秋实参加会议。李秋实主持座谈会。


会议现场

会上,校长刘树根指出今年是建党100周年和“十四五”开局之年,也是学校推进高质量内涵式高水平发展的关键之年。在学校改革发展过程中,老师们始终身处育人一线,默默耕耘付出,他向全体教职工致以节日的祝贺和诚挚的祝福。随后,刘树根通报了学校近期各项工作,他希望老师们继续发挥主人翁精神,围绕学校发展大局,发挥专业所长,做好教学科研、管理服务等工作。

刘树根

荣休教师代表、土木学院康亚雄回顾分享了自己教学近40年来的感悟,提出了想法与建议并对祝愿学校越来越好。新进教师代表、汽车与交通学院巫诚诚表达了对学校未来发展的憧憬与期待,表示将开拓进取,勇于创新。

大健康管理学院王相平、计算机与软件工程学院牛宪华、电气与电子信息学院魏金成、计算机与软件工程学院刘凤丽、航空航天学院江启峰、汽车与交通学院孟忠伟、应用技术学院李庆、音乐与舞蹈学院曾焯,结合自身教学科研工作,畅谈教书育人心得体会,围绕教学科研、人才培养、学科建设以及脱贫攻坚工作等方面,积极对学校未来发展建言献策。

教师代表发言(一)

教师代表发言(二)

余孝其代表学校向全校兢兢业业、无私奉献的广大教职员工致以节日的问候和美好的祝愿,希望广大教师提高政治站位,坚守“为党育人,为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务。弘扬师德师风,以党史学习教育涵养初心使命,努力成为“四有”好老师。切实履行职责,在教书育人中践行初心使命,做学校改革发展的支持者和贡献者,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

余孝其

在第37个教师节来临之际,公海彩船线路检测中心在全校范围内开展尊师重教月系列活动,为授课老师们献花也是活动之一。教师节当天,公海彩船线路检测中心校本部、宜宾校区、彭州校区共有677门课程,每一位授课教师都会收到一支代表感恩和祝福的红色康乃馨。校园里,所有的电子显示屏集体“亮灯”,在大屏幕滚动显示“老师,您好!”“老师您辛苦了!”“感恩教师节”等字样,以此向老师们致敬。

电子显示屏“亮灯”

为老师献花

据悉,学校9月开展以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的尊师尊师重教月系列活动,通过广泛宣传先进事迹、表彰教师先进典型、举办教师节座谈会、开展系列尊师重教活动等,营造尊师重教浓厚氛围,激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命。校内各单位还将结合党史学习主题教育,开展教师荣休仪式、30年教龄教师表彰活动、新教师座谈会、教学分享活动、交心谈心活动等,展现广大教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,让教师有自豪感、荣誉感、归属感。


地址:中国·四川·成都市 公海彩船线路检测中心(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/