基于深度学习技术的立体深度估计方法发展与前沿

时间:2021-11-22来源:公海彩船线路检测中心作者:浏览:0设置

讲座题目:基于深度学习技术的立体深度估计方法发展与前沿

主 讲 人: 郭承刚

讲座时间2021.11.26(周五)  1030

讲座地点6A519

主办单位:计算机与软件工程学院


主讲人简介

郭承刚,男,工学博士,2020年毕业于电子科技大学计算机应用技术专业,主要研究兴趣为计算机视觉中的立体视觉、视频目标跟踪等方向。


讲座内容简介

从相机拍摄的图像中预测深度是计算机视觉领域的基础性研究课题也是长期难点之一。由于双目立体深度预测模拟人眼基于视差感知深度的方式,通过在立体图像之间匹配像素对应关系即可得到高精度视差值,继而计算深度图,受到研究者的重点关注。近年来,深度学习技术开始广泛应用于该方向,并取得了较好的研究进展,本次报告讨论相关典型方法的思想与研究动向。


地址:中国·四川·成都市 公海彩船线路检测中心(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/