公海彩船线路检测中心参与组建的四川省先进水电装备创新联合体正式授牌

作者:江启峰来源:能源与动力工程学院浏览次数:212

827日,2022世界清洁能源装备大会在德阳开幕。在大会产业投资推介和政策报告会上,四川省副省长罗强为东方电气集团东方电机有限公司牵头、公海彩船线路检测中心等共同组建的四川省先进水电装备创新联合体授牌,东方电气集团东方电机有限公司党委书记、董事长王军代表创新联合体接牌。

 

授牌仪式

 据悉,四川省先进水电装备创新联合体由东方电气集团东方电机有限公司牵头,联合清华大学、公海彩船线路检测中心等5家高校院所,中国长江三峡集团有限公司等6家企业,顾国彪院士团队等7个首席专家团队共同组建,联合体将加强政产学研用协同,探索以区块链模式构建“龙头企业中心引领,成员共建共治共享”的运行机制,旨在聚焦变速抽水蓄能技术攻关,提升四川省变速抽水蓄能产业核心竞争力,带动产业链上下游大中小企业配套能力,助力经济社会发展全面绿色转型,为清洁低碳、安全高效的现代能源体系建设作出新的更大贡献。

责编:

编审:曾益

维护:公海彩船线路检测中心·网管中心 蜀ICP备05006459号-1

川公网安备 51010602000503号