21世纪的电化学有机合成

时间:2022-05-09来源:公海彩船线路检测中心作者:浏览:3设置

报告题目:21世纪的电化学有机合成

报告人:姚星辉

报告时间:2022年5月9日19:30

报告地点:2A213

摘要:

    有机电化学合成,是研究利用电化学手段,使有机分子之间或催化剂与有机分子(包括气体小分子)之间相互作用,有效降低反应活化能,加快有机物转化的一门交叉学科。与传统有机反应相比具有高效、绿色及可持续等优点,近几年来有机电化学合成在能源,环境,医药,化工等领域有着重要发展。本次报告简要介绍电化学有机合成的基本概念、常用的技术与方法、发展现状及面临的挑战。

报告人简介:

姚星辉,现为公海彩船线路检测中心理学院化学系讲师,硕士生导师。2019年博士毕业于四川大学化学学院。主要研究方向为自由基诱导的C-H键官能团化、有机分子电催化转化。


地址:中国·四川·成都市 公海彩船线路检测中心(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/