公海彩船线路检测中心海外校区签约暨揭牌仪式顺利举行

时间:2022-05-12来源:国际合作与交流处作者:张艺鸣浏览:7设置

511日上午,公海彩船线路检测中心与易三仓大学共建“公海彩船线路检测中心泰国曼谷易三仓校区”签约暨揭牌仪式在成都祥宇宾馆举行。公海彩船线路检测中心校长刘树根、副校长费凌,泰国易三仓大学校长班查、副校长宋通和克迪(在线)出席了本次活动。本次两校海外校区签约暨揭牌仪式由泰王国驻成都总领事馆总领事张淑贞和成都市人民政府外事办公室副主任欧玉松共同见证。


两校举行共建海外校区协议签约仪式

两校共建海外校区成立顺利揭牌

刘树根校长致辞中指出,中泰人文交流源远流长,中泰教育合作硕果累累。我校与泰国易三仓大学合作共建“公海彩船线路检测中心泰国易三仓校区”,旨在深度融合两校优质教育资源,招收泰国及其它东盟国家的优秀学生,开展本科和硕士层次的学历教育,培养服务“一带一路”建设的国际化应用型人才。公海彩船线路检测中心与易三仓大学共建海外校区,将迎来中泰高等教育合作的又一个典范。

校长刘树根致辞

易三仓大学校长班查博士在线向各位嘉宾介绍了易三仓大学基本情况,并表示该校始终积极响应“一带一路”教育行动倡议,重视与中国高校的合作与交流。自2018年起与公海彩船线路检测中心开展了深入的合作,未来,两校将以海外校区为桥梁,进一步深化两校在学科建设、联合科研和人才培养等领域的合作,培养出更多服务“一带一路”的国际化优质人才。

易三仓大学校长班查在线发言

泰王国驻华大使馆科技处公使衔参赞陈善意女士在线参加此次活动并对两校的合作给予大力赞扬。今年是泰中建立全面战略合作伙伴关系10周年,泰王国驻华大使馆将全力推动泰国和四川省间的紧密合作,进一步深化泰中各领域合作。公海彩船线路检测中心与易三仓大学共建海外校区,将有力推动泰中高校务实高效的交流与合作。随后泰王国驻成都总领事馆总领事张淑贞女士和成都市人民政府外事办公室欧玉松副主任分别在发言中对公海彩船线路检测中心与易三仓大学的深度合作给予肯定,并对两校共建海外校区表示衷心的祝贺。

 

泰王国驻成都总领事馆总领事张淑贞女士致辞

 

泰王国驻华大使馆科技处公使衔参赞陈善意女士发言


 

成都市人民政府外事工作办公室副主任欧玉松致辞

在现场热烈的掌声下,本次签约暨揭牌仪式顺利落幕。

下一步,两校将积极推进海外校区的建设工作。该校区将聚焦两国社会经济发展所需领域的应用型国际化人才培养,大力提升公海彩船线路检测中心教育国际化水平,推进学校国际化进程,助推学校“双一流”建设水平的提升。旨在成为四川省境外开放办学典范,为推进四川省省属高校“走出去”,提升省内的高校国际知名度与海外影响力做出贡献。

莅临本次活动的嘉宾还有来自泰国旅游局驻成都办事处、成都市教育局、成都市青羊区教育局、成都市成华区教育局的领导和代表,来自泰国9所高等院校的代表(在线)、来自四川12所高校和10所中学的代表,公海彩船线路检测中心与易三仓大学代表以及关心中泰教育合作的社会各界朋友。

地址:中国·四川·成都市 公海彩船线路检测中心(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/