公海彩船线路检测中心毕业生接受央视记者采访亮相《新闻联播》

时间:2022-06-19来源:宜宾校区党工委(管委会)作者:魏平强浏览:34设置

     6月19日,我校宜宾校区应届毕业生唐艺洋同学接受央视记者采访的画面,出现在《新闻联播》的《沿着总书记的足迹,新时代治蜀兴川再上新台阶》中。他在采访中说“很感谢为我们这些应届生搭建了这样一个就业平台。下一步,我会按照总书记勉励我们青年学子所说的那样,要热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长起来,努力做一个德智体美劳全面发展的人。”

新闻联播采访镜头

习近平总书记非常关心高校毕业生就业情况。在今年68日,习近平总书记来到宜宾学院调研考察强调“党中央高度重视高校毕业生就业,采取了一系列政策措施。当前正是高校毕业生就业的关键阶段,要进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,学校、企业和有关部门要抓好学生就业签约落实工作,尤其要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生作为重点帮扶对象。”习近平总书记对同学们说:“幸福生活是靠劳动创造的,大家要保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长起来。”习近平总书记勉励同学们“自觉践行社会主义核心价值观,努力做到德智体美劳全面发展。”


为落实习近平总书记指示精神,6月17日,校党委书记余孝其、校长刘树根带队对宜宾市重点企业开展“访企拓岗”促就业专项行动;宜宾校区积极举办2022年国有企业进高校专场招聘会活动暨座谈交流会;切实做好就业困难群体的帮扶工作,做到就业困难毕业生帮扶台账“一人一策”;为引导毕业生了解企业和积极就业,宜宾校区下一步将引进企业到校区开展企业家讲堂。

据悉,宜宾校区2022届毕业生2660人,截止619日就业人数已经达到2015人,就业率达到75.75%。其中,在川就业人数1432人,考研升造人数175人。学生在川外就业前三的省市分别是,在广东省就业人数85人,在重庆市就业人数31人,在北京就业人数20人。

相关链接如下:

央视网:《新闻联播》 20220619 19:00

https://tv.cctv.com/2022/06/19/VIDEyO4veKPA8PhLUQ61fgCg220619.shtml?spm=C31267.PXDaChrrDGdt.EbD5Beq0unIQ.31


地址:中国·四川·成都市 公海彩船线路检测中心(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/