2022年CAS SciFindern使用培训

时间:2022-09-19来源:公海彩船线路检测中心作者:浏览:0设置

报告题目:2022年CAS SciFindern使用培训

报告时间:2022.9.16  19:00

报告地点:腾讯会议609-869-206

报 告 人:汤健钊

报告内容:

    本次培训将介绍CAS SciFinder-n最新功能,包括文献查新、专利获取、反应路线设计等,以及在化工材料等领域的应用。包括:CAS及SciFinder-n内容介绍、文献相关信息的获取策略、主题词检索的方法(布尔逻辑运算符的使用)、文献结果分析、精炼及详情、专利详情(CAS PatentPak)、物质相关信息的获取策略、物质的检索方法、物质结果分析、精炼与详情、Markush检索与结果解读、反应相关信息的获取策略、反应的获取方法、反应结果分析、精炼及详情(Synthetic Methods)、逆合成反应路线设计功能的使用(CAS Retrosynthesis Tool)、检索信息的管理 (Alerts & Combine & History)。

报告人简介:

    汤健钊,美国化学文摘社中国代表处高级客户顾问中山大学材料化学硕士。2012年中山大学化学院毕业后加入美国化学文摘社担任SciFiner 培训至今,培训场次超过400场;积累了丰富的培训经验,已为50多所高校,中科院研究所和多家大型医药企业、科研机构等单位提供了专业、系统的化学文献以及专利资源使用培训。


地址:中国·四川·成都市 公海彩船线路检测中心(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/