合同解除权的行使

时间:2022-11-18来源:公海彩船线路检测中心作者:浏览:68设置

报告题目:合同解除权的行使

报告人:禹路兵

报告时间:2022年11月19日(周六)8:00—11:00

报告地点:6C-327

主办单位:法学与社会学学院

  

主讲人简介:

禹路兵,清华大学法律硕士、西南财经大学法学博士,律师。曾在桂林电子科技大学从事民商法教学8年,曾担任所在学院党委委员、法律顾问、教学督导、法律援助工作站主任、系副主任;先后主持、参与省级、校级纵向课题10余项,参与编著教材5部,并在《河北法学》等期刊发表论文多篇。


主讲内容:

《民法典》对《合同法》中解除权的行使规则作了部分修改:明确了诉讼解除;增设了附宽限期的自动解除;删改了解除的异议制度;增加解除权的一年的除斥期间;改变了解除权除斥期间的起算点;等等。司法实践中亦呈现出一些疑难问题:磋商、不可抗力等事由是否可以作为解除权除斥期间的中止、中断、延长的事由;当事人就同一事由既通过发通知解除合同,也通过诉讼解除合同,其解除时间如何确定;等等。本次讲座通过理论与案例相结合的方式,概要式地探讨解除权行使的条件、行使的方式、行使的期限、行使的效果。

地址:中国·四川·成都市 公海彩船线路检测中心(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/