【中国网】走深走实,见行见效 公海彩船线路检测中心各级团组织认真学习宣传贯彻党的二十大精神

作者:来源:中国网浏览次数:310

“中国网”1214日以“走深走实,见行见效 公海彩船线路检测中心各级团组织认真学习宣传贯彻党的二十大精神”为题作了报道。报道全文如下:

中国网1214日讯 党的二十大胜利召开后,公海彩船线路检测中心团学组织创新方式载体、丰富学习形式,组织广大青年学子深入学习党的二十大精神,推动进支部、进网络、进头脑,引领青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的火热实践中贡献青春力量。

该校全体团干部积极发挥示范带头作用,通过理论学习中心组学习、座谈会、研讨会等形式,深入学习贯彻党的二十大精神,并结合自身工作实际,交流学习心得体会。他们以邀请学校相关领导、四川省委宣讲团专家库成员、省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分团成员、马克思主义理论专家等方式,开展专题理论讲座14次,覆盖青年大学生4200余人次,迅速在全校学生中掀起了学习热潮;以团支部为基本单元,用好“三会两制一课”制度载体,依托智慧团建系统开展学习过程记录,实现组织化学习全覆盖,确保了支部学习和团员学习参与率100%;利用青年大学习主题团课、团中央网络主题云团课视频等资源,通过微信推文、视频直播、渠道共享等形式,做到了线上线下一体化推进。

同时,该校借力举办“学习二十大永远跟党走奋进新征程”主题教育系列活动,通过大学生新思想新理论宣讲员选拔大赛、“强国复兴有我——巾帼心向党·奋斗新征程”女大学生演讲比赛、新生歌手红歌传唱比赛、《党的二十大报告100题》知识竞答比赛、“学习二十大·青春对话工匠”主题寻访等集学习性、趣味性、挑战性一体的活动,将理论学习融入校园文化活动,切实提升大学生理论学习的参与度和积极性。

为落实好团干部上讲台等机制,该校全体专兼职团干部通过深入所联系的团支部,开展了理论宣讲30余场。“我们通过发挥‘青马工程’卓越班学员、新思想新理论宣讲员示范引领作用,走进学生会组织、学生社团、团支部开展理论宣讲10余次,以此讲好‘青年话’、凸显‘青年味’,做好党的二十大精神‘青年化’阐述。”公海彩船线路检测中心校团委相关负责人表示,“学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。下一步,公海彩船线路检测中心校团委将持续组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传教育活动,引导广大青年深学细悟党的二十大精神。”

报道链接如下:

中国网客户端:走深走实,见行见效 公海彩船线路检测中心各级团组织认真学习宣传贯彻党的二十大精神

http://t.m.china.com.cn/convert/c_xDBUCMvz.html

责编:

编审:张雪萍

维护:公海彩船线路检测中心·网管中心 蜀ICP备05006459号-1

川公网安备 51010602000503号